• Victor Roman Fernandez
  • 85
  • Roberto Moreno Amor

Tarjetas CDE Oropesa

Complicada tarde de domingo donde los oropesanos visitaban uno de los campos más difíciles de la competición, Novés, por ser un campo de reducidas dimensiones además de enfrentarse al equipo que ocupa la primera plaza junto a Villaluenga. Aunque los oropesanos no temen a ningún equipo y ni mucho menos van a un campo con la mentalidad de perder.
Comenzó el partido y los primeros minutos se desarrollaron sin un dominio claro de ningún equipo, puede que controlando algo más el balón los locales, pero sin peligro, y con salidas rápidas de los oropesanos para buscar el gol. La primera ocasión llegó en botas de Alonso que disparo desde larga distancia un balón con facilidad a las manos del portero. Los ataques de Novés no eran peligrosos y Rodrigo apenan había realizado grandes esfuerzos, y cuando los tuvo hacer, los hizo, como en el minuto 25 donde un jugador local se sacó un gran disparo lejano con malas intenciones para nuestra portería, pero ahí iba a estar Rodrigo para con una buena intervención mantener el empate en el marcador. Tres minutos después nos tocaba buscar portería a nosotros, y la jugada se desarrolló con una internada de Víctor Román por la banda derecha donde intentó el gol con un disparo difícil desde la banda y con el exterior, pero el balón acabó fácil en las manos del portero. La ocasión más peligrosa generada por los oropesanos llegó en el minuto 38 con un disparo de Diego Ramírez desde la frontal que cerca estuvo de entrar sino fuese por la buena intervención del portero local con la mano abajo.
Y así con el empate a cero se llegó al descanso, con una muy buena primera parte de los oropesanos donde se dejaron la piel, y un buen juego y distribución del balón realizado por Alonso en el centro del campo. En líneas generales, lo locales no veía las cosas tan claras a pesar de ser ellos los colíderes de la clasificación.
Poco tiempo dieron los nuestros en demostrar que querían los tres puntos en esta segunda parte, Rodrigo se internó por banda para realizar un buen centro al segundo palo donde estaba Alejandro con ganas de gol, el intento de marcar quedó en un rechace para Diego que en clara posición aventajada para marcar el primero no consiguió hacer un disparo certero para anotar ese 0-1, sin ninguna duda, una ocasión que quedaría una espina clavada en los oropesanos y en el propio Diego Ramírez. En el minuto 55 llegó el duro golpe con el gol de Novés que sinceramente recompensaba a quién menos lo merecía, pero así se las gasta el fútbol. Tras el gol, los siguientes minutos iban a ser decisivos pues los oropesanos debía seguir en la misma línea, pero tras un duro golpe muchas veces cuesta levantarse. De nuevo llegó una oportunidad, esta vez tras una falta en la frontal que decidió golpear Alejandro Ramírez, pero el disparo, aunque preciso fue poco potente y el portero atrapó el balón con ligera facilidad. Transcurrían los minutos y cada vez les costaba más a los oropesanos, ahora el dominio estaba siendo claro de los locales que en el minuto 67 tuvieron cerca el segundo, pero salió Fernan para sacar ese balón sobre la línea de gol. Con la entrada de un joven como Pedro al campo llegó frescura e ilusión, y el joven oropesano tuvo la oportunidad en el minuto 70 en contrataque rápido que acabó con este joven frente al portero, pero el último toque fue tan largo que acabó en las manos del portero. Las cabalgadas de Pedro eran preocupantes para los locales que lo solucionaron minutos después con una fuerte entrada cuando Pedro pretendía llegar en velocidad a la portería local, una entrada fea a la altura de la rodilla que pudo hacer mucho daño a nuestro jugador y que debería ser castigada con cartulina roja, pero el árbitro poco se quiso complicar la vida y se quedó en amarilla. La historia de siempre. En el minuto 77 se esfumaban las esperanzas de puntuar en este campo pues llegó el 2-0 en una jugada algo polémica, Fernando Peña era derribado en nuestra área en una jugada donde se aprecia una falta en ataque sobre nuestro defensa, pero el árbitro a su criterio decide no señalar nada y la jugada acaba en el 2-0 que pone las cosas muy difíciles para los oropesanos. Quedaban ya pocos minutos y el partido parecía ya acabado con el 2-0, los locales dominaban y los oropesanos se resignaban a terminar así el encuentro, pero aun así faltaba el gol que ya cerraría el marcador, en el minuto 92 llegó el definitivo 3-0 que cerraba el partido.
Se daba fin a un encuentro donde los oropesanos se dejaron todo lo que tenían en sus manos para luchar e intentar puntuar en un campo tan difícil como el de Novés, la primera parte fue maravillosa para este equipo, se vio buen juego y muchas ocasiones, y algunas ocasiones que podría haber sido claras pero casi siempre era señalado fuera de juego, entendemos la dificultad de señalar ese tipo de faltas, y que nuestros delanteros tienen tanta velocidad que cuando el árbitro quiere reaccionar se encuentra con nuestros delanteros muy por delante de los defensores, entonces lo fácil es señalar fuera de juego. Pero en resumen es un encuentro del que este equipo debe sentirse muy orgulloso del juego demostrado. Una desgracia que con la derrota se desciendan unas cuantas posiciones en la clasificación, pero ahora toca pensar en Cabañas que va a comprobar la gallardía del Rufino Pozo.