Victor Sánchez Fernandez

Rodrigo Romano Cisneros

Rodrigo Gutierrez

Goles CDE Oropesa

19' | 1-1 | Daniel Molina

23' | 2-1 | Diego Ramírez

27' | 3-1 | Daniel Molina

44' | 4-1 | Alejandro Ramírez

76' | 5-1 | Diego Ramírez

83' | 6-2 | Diego Ramírez

88' | 7-2 | Alejandro Ramírez

Tarjetas CDE Oropesa

21'   Alejandro Serrano "Pataco"

46'   Rodrigo Gutierrez

El Rufino Pozo acogía su primer partido de 2019, el equipo venía de una derrota la anterior semana en Polán, inmerecida derrota, los oropesanos demostraron buen juego y lucha, pero los tres puntos se los quedó el equipo local y ahora tocaba sumar tres en nuestro campo. La victoria no podría ser más importante, ya que nuestro rival, Rayo Escalonilla, ostentaba la misma suma de puntos que nosotros (13), y una victoria como es lógico suponía adelantar posiciones en la clasificación.
Jorge Montoro presentó un buen once inicial, atacante, con cuatro jugadores de perfil ofensivo en la parte más adelantada del equipo. Era un día para ganar y Jorge no se quiso guardar ningún cartucho.
El partido no comenzó muy a favor de los oropesanos, pues en el minuto nueve llegó el gol de los escalonilleros, un gol tempranero que cayó como jarro de agua fría a los oropesanos, sí es cierto que por delante había 81 minutos para dar la vuelta al marcador. Tocaba meter una marcha más y así lo hicieron los guerreros oropesanos, en el minuto 16 cerca está de llegar el empate en la cabeza del goleador Daniel Molina, pero se interpuso la mano del cancerbero para mandar a córner; frustrar el hambre goleador de este jugador puede tener sus consecuencias, y así sucedió, tres minutos después Daniel Molina lo volvió a intentar de cabeza, y esta vez si lo consiguió, una falta lateral mandada con gran intención al corazón del área donde esperaba Dani para conducir ese balón a la portería y poner el empate. Ese gol despertó a la bestia, Alejandro lo tenía que intentar, y con su velocidad se plantó frente al portero, pero la puntería no fue certera, pues el balón fue dirigido a las manos del portero. Dani y Alejandro ya lo había intentado, pero la ofensiva oropesana cuenta con más jugadores, y llegó el momento de Diego Ramírez que tras un buen pase largo de Alberto Suela “Pelocho”, Diego lo controla con aún un mejor detalle técnico que el del Alberto, para encarar escorado la portería y aprovechar el espacio que dejó libre el portero en su palo para poner el 2-1 que ya situaba algo mejor la realidad del partido en el marcador. Pero sí es cierto que siendo justos el marcador debería mostrar más diferencia, pues el ataque oropesano era contundente y constante, a Dani sólo le hicieron falta tres minutos más para darle más amplitud al marcador, desde la frontal se sacó un disparo tan perfecto que el portero solo pudo acompañar al balón con la mirada, fuerte y certero disparo colocado donde más duele, pegado al palo; 3-1 y ya había justicia en el marcador. Faltaba Alejandro, y los Ramírez son competitivos, y Alejandro se había quedado una espina clavada con ese fallo en el mano a mano, y el destino que es caprichoso, le volvió a dedicar una ocasión, de nuevo en mano a mano, pero de nuevo el delantero erró en el disparo, esta vez se decidió por picar el balón y se marchó tras la portería; la frustración era máxima y las ganas de gol aún mayores. Pero como comúnmente se dice “no hay dos sin tres”, o para ser más exactos “a la tercera va la vencida”, y ahora si llegó, con una buena combinación entre los Ramírez, Diego se internó por banda para cruzar ese balón al segundo palo, donde con ganas de gol esperaba Alejandro que con calidad mandó el balón al fondo de la red al borde del descanso, ya por el minuto 44.
Con ese 4-1 anotado por Alejandro se llegó al descanso en una primera parte donde los oropesanos mostrados un estado de ánimo “in crescendo”, de la frustración de ese tempranero primer gol, a la satisfacción del trabajo bien hecho.
La segunda parte como acostumbra comenzó tranquila, se empezaron a suceder los primeros cambios y las nuevas incorporaciones se iban amoldando a la dinámica del partido. La primera ocasión reseñable llegó sobre el minuto 62, Diego entró con su gran cabalgada por banda para mandar un buen centro al segundo palo donde esperaba Alberto Suela “Pelocho” que empujó el balón para así haber anotado el que hubiese sido su primer gol con este equipo, pero el portero visitante se interpuso y salvó ese balón. Seguía transcurriendo una fría segunda parte donde lo único relevante eran las sustituciones, y tuvimos que esperar hasta el minuto 76 para poder estallar en alegría en la celebración de un gol, el 5-1, que llegó en los pies de Diego Ramírez, que como no, volvió a cabalgar por su banda derecha para plantarse ante el portero y con buena definición poner el segundo en su cuenta particular. Minuto después llegó el mayor estallo de júbilo del Rufino Pozo, y cosas de la vida, no fue un gol, hay personas que marcan un antes y un después, pero el provocador de esta situación es todavía un presente, tiene nombre y apellidos, y es Marco Antonio Castaño Calatrava, el cual a sus 47 años todavía tiene fuerzas para defender nuestra portería, y Jorge Montoro decidió que había que brindarle unos minutos, y claro la leyenda fue recibida como leyenda. Hay que decir que le toco actual, pues en el minuto 81 el colegiado señaló un penalti a favor del Rayo Escalonilla, Marcos plantó su veteranía y cerca estuvo de atajar un potente disparo que entró rozando su palo derecho. Pero había una batalla pendiente para un Ramírez, en el fútbol tras meter dos goles hay un triunfo llamado “Hat-trick” y Diego Ramírez lo consiguió en el minuto 83, no hace falta imaginar mucho para saber como consiguió plantarse ante portero, música de a sus marcas y Diego volvió a comenzar su personal cabalgada por banda para anotar con sutileza su tercer gol en el partido, ese tanto le iba a permitir llevarse un balón a casa, pues por mucho que esta sea la última categoría, esos triunfos tienen que tener su recompensa. Sólo un minuto después, el otro Ramírez del equipo hizo la réplica, pues Alejandro se plantó ante el portero y con la misma calidad que Diego anotó el 7-2 que ponía una goleada histórica en el Rufino Pozo. Tarde de protagonistas, de buenos detalles y fantásticos goles, pero había un protagonista que quería dejar todavía su marca, Marcos tuvo oportunidad de lucirse, y en una jugada que podría haber movido el 7-2, llegó él, bien plantado en su área para salvar en un mano a mano, no puedo haber mejor broche final al partido.
Finalizó un encuentro de grandes goles, grandes detalles y de gran alegría. Pero quedaba el mejor detalle, pues despedíamos a alguien que nos había acompañado durante las últimas temporadas. Emiliano Mansilla “Emi” tenía que abandonar el equipo y sus compañeros tras finalizar el encuentro y agradecer a la afición, no dudaron en mostrarle un buen gesto de cariño, además de haberse llevado alguna dedicación en los goles, fue despedido con un pasillo de homenaje y agradecimientos, y voló por los aires del Rufino Pozo, para despedirse del cual fue su campo durante estos últimos años. Para cerrar la crónica solo basta con decir ¡Gracias Emi!