Diego Ram铆rez

Victor Roman Fernandez

Daniel Molina

Goles CDE Oropesa

88' | 2-1 | 脕lvaro Fern谩ndez "Petan"

Tarjetas CDE Oropesa

29'   Damian Sanchez Pulpon

68'   脕lvaro Fern谩ndez "Petan"

Este pasado domingo llegaba el primer partido liguero del a帽o, tocaba visitar a domicilio al Club Deportivo Pol谩n un equipo de la parte alta de la tabla que no encadenaba una buena racha, con varias derrotas consecutivas, y el Oropesa llegaba con una buena racha de tres victorias consecutivas, y como toda racha buena pues se quiere continuar con ella. Jugar a domicilio siempre es una dificultad, pero la motivaci贸n de pegar un golpe en la clasificaci贸n siempre es un aliciente.
Comenz贸 un partido donde los primeros minutos fueron lo contrario de lo previsto, el dominio no era claro de los locales, s铆 puede que tuviesen la posesi贸n pero el peligro le generaba el Oropesa en sus contundentes ataques, en el minuto 26 lleg贸 la primera ocasi贸n peligrosa, y fue en las botas de Diego Ram铆rez que siempre causa temor cuando acecha la porter铆a, un potente disparo lejano que toc贸 ligeramente el meta y el bal贸n acab贸 pegando en el larguero, cerca estuvo de ser el primer gol del partido. La ocasi贸n fue peligrosa, y el Oropesa quer铆a m谩s, y Dani Molina con su hambre de gol consigui贸 robar el bal贸n al portero pero el disparo no fue fruct铆fero, eso s铆, el rechace lleg贸 a las botas de Alberto Suela "Pelocho", qui茅n con mala fortuna, un bal贸n que ten铆a a placer acab贸 saliendo rozando el palo derecho del meta local, una ocasi贸n clara pero que no pudo convertirse en gol, por ese tipo de circunstancias que siempre se dan en el f煤tbol, y no siempre las ocasiones claras acaban en gol. Fue un duro palo no conseguir el gol en esas dos ocasiones. La primera parte fue de dominio y acecho oropesano, los locales ya no ten铆an tan claro que, por ser un equipo de la parte alta de la clasificaci贸n contra un equipo en ascenso desde las cloacas, fuesen a tener f谩cil la victoria.
En la segunda parte el campo se convirti贸 en un hervidero, que derrochaba improperios y malos gestos hacia los oropesanos, en vez de 谩nimos y buenos gestos para su equipo, mejor no resumir lo sucedido, pero siempre hay campos que nunca gusta visitar por este tipo de acciones. Los oropesanos no fueron tan contundentes como en la primera parte, y el descanso puede que fuese el ecuador entre dos actitudes. La segunda parte se convirti贸 en un dominio, no claro, pero s铆 efectivo del conjunto local, y en el minuto 56 lleg贸 el gol de los locales, en una jugada de despiste oropesano, con un contraataque extra帽o que acab贸 con el 1-0, su arma fue calentar el partido y aprovecharse de su campo, y les funcion贸, con el 1-0 no lo ten铆an todo resuelto pero hubo momentos que no se ve铆a cerca el empate, y de este modo en el minuto 71 lleg贸 el 2-0 con una falta lateral al centro de la porter铆a, que Rodrigo quiso desviar de pu帽os, pero por la molestia del sol no fue capaz de alcanzar el bal贸n y acab贸 con el gol que pon铆a todo encarrilado para los locales. Oropesa no se rindi贸 y tuvo varias ocasiones para volver a abrir el partido, una en botas de Dani Molina con un disparo escorado que ataj贸 bien el portero con una buena intervenci贸n, y otra tambi茅n clara en botas de Diego Ram铆rez tras un bal贸n largo que a duras penas consigui贸 hacerse con un control para superar al portero y con la porter铆a vac铆a pero muy escorada, no consigui贸 mandar el bal贸n dentro de la porter铆a y este acab贸 en el lateral de la red. El partido no estaba f谩cil para los locales, quedaba poco tiempo, ten铆an ventaja de dos, pero las ocasiones eran muy peligrosas; otra ocasi贸n tuvo Diego con un disparo escorado, pero el portero local estaba a buen nivel, y de nuevo salv贸. En el minuto 88, el 谩rbitro, tras un partido con decisiones muy cuestionables, se帽al贸 bien un penalti a favor de los oropesanos que Petan con un disparo sutil al centro de la porter铆a puso el 2-1 que mostraba ligeras ilusiones de empate, quedaban dos minutos m谩s un descuento que deber铆a haber sido largo por las interrupciones, pero que como acostumbran los colegiados, benefici贸 a los locales, dos minutos de los cuales se jugaron uno, no tuvo oportunidad el Oropesa, pero entra dentro de la l贸gica y la costumbre este tipo de decisiones.
Finalmente derrota por 2-1, cualquiera que viese el partido se sorprender铆a; partido claro para una victoria oropesana, pero el f煤tbol no siempre es justo y hay que anotar los goles para ganar. Quedan buenas sensaciones del encuentro, y siguiendo esta l铆nea los puntos deben llegar.