Victor Roman Fernandez

Daniel Molina

Diego Ramírez

Goles CDE Oropesa

41' | 1-1 | Diego Ramírez

56' | 1-2 | Daniel Molina

63' | 1-3 | Damian Sanchez Pulpon

68' | 1-4 | Álvaro Fernández "Petan"

Tarjetas CDE Oropesa

17'   Álvaro Fernández "Petan"

28'   Alberto Suela "Pelocho"

36'   Daniel Molina

37'   Fernando Cano "Fernan"

78'   Pedro José Rodríguez Jarillo

82'   Carlos Díaz Ramos

Tarde difícil de aire en el campo municipal “El Prado” (Guadamur) donde el CD.Oropesa quería hacer notar su mejoría en los últimos partidos y conseguir y buen resultado para seguir cogiendo confianza de cara a los siguientes partidos. Para ello, tenía un duro enfrentamiento como visitante ante un equipo asentado en la mitad de la clasificación.
El partido comenzó sin muchas noticias que destacar, ya que el Guadamur jugaba con el aire a favor pero su estilo de juego directo no creaba demasiado peligro en nuestra área gracias a la atención de Rodrigo que conseguía con sus salidas atajar todos los balones largos que llegaban a nuestra área.
Con el paso de los minutos, la intensidad de Guadamur iba aumentando, incluso llegando a rozar la legalidad en sus acciones, acciones y provocaciones que iban despertando el carácter de los nuestros, ante unas respuestas por parte del colegiado que siempre inclinaba la balanza hacia el lado local. Las tarjetas amarillas mostradas a Petan (min.17), Pelocho (min.28) indicaban que el colegiado del partido iba a ser muy estricto con los visitantes y muy blando por la otra parte.
Y así, en un partido que transcurría sin historia, tiros lejanos, algunos corners sin peligro por parte de ambos equipos, llegó el primer mazazo para los nuestros. Tras varias decisiones malas en la salida del balón, un robo cercano al área, hace que le sirvan a Diego Braojos el primer gol local (min.34) que se planta solo ante Rodrigo y sin oposición consigue anotar. Demasiado castigo para los nuestros que ven como en la primera ocasión clara de los locales sufrían el primero.
Poco después, más nerviosismo en el conjunto visitante y más errores arbitrales en nuestra contra. Primero amonestación a Dani (min.36) por responder a acciones violentas por parte de los locales que aparte de recibir un cabezazo por parte de un defensa local se lleva la tarjeta. Esta acción iba a generar un estado de nerviosismo y protesta que se sucedió con otra tarjeta más al banquillo por protestas aireadas al árbitro, Fernan (min. 37)
Pero lejos de venirse abajo, nuestro equipo saca casta y coraje y empieza a asediar la portería local, con disparos de Víctor, Diego, Molina y Pelocho que salen desviados. Posteriormente el guardameta local le realiza a Molina la parada del partido con una gran estirada en un potente derechazo de nuestro delantero. El C.D. Oropesa merecía un premio y lo iba a encontrar en este asedio. Apertura a banda derecha de Molina para Diego, gran carrera de Diego y cuando todos los ojos veían un posible centro hacia Molina, sólo los suyos vieron a un portero descolocado y desde el lateral del área sorprende con una preciosa vaselina que se cuela en la portería local. Golazo de bella factura de Diego que pondría la igualdad en el marcador (min. 41). Poco después y sin mucha más historia se llegaba al descanso con empate 1-1 pero con un Oropesa muy superior en cuanto a juego y ocasiones.
Comenzaba la segunda parte con claras indicaciones de nuestro míster Jorge sobre ser más valientes y asumir riesgos. Ya que con el aire a favor y la velocidad de nuestros delanteros, el C.D.F. Oropesa olía sangre y se iba ir directo a por el premio. Corría el min. 56 cuando en una acción muy bien defendida por los nuestros, Pelocho recoge el balón en nuestra frontal del área y envía un pase preciso a Diego que sin pensarlo lanza al espacio el cuero para la carrera de Molina. Con gran superioridad en la arrancada, potencia y velocidad, deja atrás con facilidad al defensa y se iba a encarar en un mano a mano contra el portero. Había un problema, el balón le iba a pierna izquierda. Los que lo conocemos intuíamos lo que iba a realizar y efectivamente, el delantero del C.D. Oropesa dejó pasmado, helado y en silencio a la grada del campo local cuando se sacó de la chistera su famosa “rabona” que dejó sin respuesta al portero local y puso el merecido 1-2 en el marcador.
Más cómo y más fluido el juego del C.D. Oropesa iba hacer que dispusiéramos de más ocasiones, pero esta vez no íbamos a tener fortuna. Seguían los acercamientos y el acoso al área local, cuando un córner, lanzado por Víctor en el min. 63 iba a ser rematado de cabeza por Damián, que entró con todo, garra, coraje y libre de marca, cuando apenas llevaba 5 minutos en el campo, poniendo el 1-3 en el marcador y ampliando las distancias en el resultado.
Apenas había dado tiempo a celebrarlo cuando el Guadamur, fiel en su empeño de seguir empleándose con dureza sobre el verde iba a propiciar una falta con peligro sobre su portería. El lanzador de la misma, Petan, cogía distancia para el golpeo. Más de 25 metros de distancia a la portería, escorada ligeramente a la parte izquierda. Todo el mundo imaginaba un centro, pero en una tarde destinada a golazos, sacó un derechazo a la escuadra inapelable para el portero. No era Sergio Canales, era Álvaro Fernández “Petan” (min.68). 20 minutos de segunda parte y el C.D. Oropesa ponía tierra de por medio a base de golazos y en lo que parecía iba a ser una tarde ya plácida para los visitantes.
Y decimos que parecía que iba a ser plácida porque el Guadamur no se asomaba al área de Rodrigo y las ocasiones del cuadro visitante se sucedían, falta desviada de Pelocho, Víctor Román también lo intentaba desde lejos sin fortuna, rápido Diego y Molina en las contras iban a sumar ocasiones, pero el resultado no se movía.
Y como en este equipo no hay triunfo sin sufrimiento llegamos a los 10 últimos minutos de partido. Y en un disparo peligroso del conjunto local, Longi la saca con la cabeza e incomprensiblemente el colegiado señala penalti por manos del mismo Longi. El encargado de lanzarlo “Alex Tante” escoge el lado izquierdo para ejecutarlo. Rodrigo adivina la dirección del disparo, pero a pesar de su estirada no puede hacer nada más por evitar el gol local. (min.81). minutos después el mismo delantero local, recoge un balón en el área del C.D.Oropesa, y tras cuerpear con nuestra defensa, se deja caer pero esta vez el árbitro no señala nada. Tras las protestas desmesuradas de Jorge Cogolludo que iban a terminar con insultos e improperios hacia el árbitro, el colegiado no lo dudó y le mostró cartulina roja directa al jugador local. El Guadamur crecido por el 2-4 se veía con tiempo y quería morir matando en nuestra área. Una falta en la parte derecha del área y bien ejecutada por el lanzado local iba a ser desviada con una bonita estirada de Rodrigo, llevando la desilusión a la grada local que veía como se esfumaba ese intento de remontada.
Y ya en el min. 89, balón a la espalda de nuestra banda derecha donde el jugador local José Ignacio pone un centro que se iba a envenenar y rematado sobre la línea de la portería visitante en clarísimo fuera de juego iba a suponer el tercer tanto local. Gol protestado por el equipo visitante pero el colegiado se lo concede al autor del centro diciendo que el delantero no toca el balón y por lo cual no participa en la jugada. Jarro de agua fría para el C.D.Oropesa que veía como su distancia en el marcador estaba siendo reducida en los minutos finales.
Pero lejos de entrar en un estado de nerviosismo, el conjunto visitante optó por tener el balón, provocar faltas en campo rival y que pasaran los minutos descuento. 3 minutos había añadido el colegiado que acabaron siendo más de 5 minutos pero el resultado ya no se iba a mover.
Tres puntos más para las arcas del C.D.Oropesa que con 2 victorias consecutivas empieza a levantar la cabeza, no por juego, que ya lo venía demostrando, sino con puntos que al fin y al cabo es lo que importa. Próximo domingo, visita al Rufino Pozo del C.D Bargas. Previsión de partido igualado pero en el que esperemos nuestro conjunto siga con esta racha positiva y recuperando sensaciones y a ser posible sumar la tercera victoria consecutiva para irnos al parón navideño con claras muestras de mejoría y con la recompensa de lo que está siendo un buen trabajo realizado.

Crónica escrita por: Fernando Cano Gallardo