Fernando Cano "Fernan"

Fernando Peña

Joaquín Piris

Goles CDE Oropesa

73' | 1-1 | Fernando "Fer" Aguado

80' | 2-1 | Giacomo García "Giaco"

Tarjetas CDE Oropesa

25'   Sergio Fernández "Yeyi"

60'   Giacomo García "Giaco"

87'   Fernando Cano "Fernan"

El pasado domingo comenzaba la temporada en el Rufino Pozo, con una tarde perfecta entorno a la climatología, tarde soleada y con muy buen ambiente en el campo para ver el primer partido liguero; el Oropesa se presentaba con un equipo nuevo, lleno de jóvenes promesas del fútbol de la comarca que junto a varios veteranos prometen formar un gran equipo, además era el debut de Víctor en el banquillo como técnico oropesano.
Comenzaba el encuentro y el Oropesa salió con la intención de demostrar intención de buen fútbol y juego, pero pronto, en el min. 5 llegó el gol del Rayo tras un fallo en cadena de la zaga oropesana y continuando por el meta que falla en la salida y deja al delantero rival solo para que marque a placer poniendo el 0-1 que empieza a plantar muchas dudas sobre el terreno del Rufino Pozo; sigue transcurriendo el partido pero se ve poco fútbol, un Rayo que no demuestra grandes cualidades y un Oropesa que está teniendo grandes problemas en el nuevo centro del campo. En el min. 30 cerca está de llegar el empate con una falta muy lejana, más cercana al centro del campo que al área, que dispara el nuevo capitán, Fernan, con mucha calidad y potencia y con una curva casi perfecta que a punto esta de anotar por la mismísima cruceta pero el balón se estampaba en el larguero mientras el portero solo pudo hacer la estatua; seguían pasando los minutos y poco fútbol se veía en el Rufino Pozo.
Se llegaba al descanso con el 0-1 y tras una primera parte mala y de poco fútbol en la que solo se había visto un gol de los visitantes, pero con 45 minutos por delante todavía para dar la vuelta a las cosas.
Comenzaba la segunda parte con cambios para el Oropesa con la entrada de Giaco al medio campo oropesano. En el min. 57 cerca está de llegar el 1-1 con una contra del Oropesa que parecía que iba acabar en la manos del portero pero Sergio la luchó hasta el final y consiguió arrebatársela pero el disparo algo escorado que parecía el empate iba a acabar saliendo por encima de la portería dejando el marcador como estaba pero con las esperanzas de que podía llegar otra ocasión. En el min. 69 llegó un córner a favor del Oropesa que quedó en el área y entre los despejes de la zaga visitante y los intentos de marcar de los oropesanos quedó el balón en distancia para que Fer con un sutil toque mandara el balón al fondo de la red poniendo el 1-1 en el marcador y llevando la alegría y las esperanzas de empate al Rufino Pozo. En el min. 70 córner en contra de los oropesanos que pudo poner el 1-2 si no llega a ser por el portero debutante, Joaquín, que sacó una mano providencial para seguir con el empate en el marcador; cada vez se estaba viendo un mejor Oropesa, no en juego pero si en lucha y valor, el equipo quería la victoria y estaba poniendo cada vez más a sus rivales contra las cuerdas, y en el min. 73 en una falta lejana algo escondida en la banda llega el gol del estallo de júbilo, de la botas de Giaco que golpea un magnifico disparo que bota en el área pero el portero no es capaz de atrapar y llega el 2-1. Tras el gol llega el cambio de mentalidad, los oropesanos se concentran en la defensa y los visitantes buscan con entusiasmo el empate pero esto puede desembocar en fallos defensivos que los rápidos delanteros oropesanos, los constantes ataques visitantes estaban siendo bien resueltos por la zaga oropesana o en este caso puenteña porque a Fer no le tembló el pulso a la hora de su responsabilidad defensiva y mantuvo el marcador en su lugar; todavía quedó tiempo para una ocasión oropesana más, con una contra iniciada por Pataco que acaba con Dani frente al meta visitante pero el disparo le quiso ajustar tanto al poste que se marchó lamiéndolo y dando un saque de puerta para los visitantes, que tras este saque el árbitro pitaría el final de encuentro.
Final del encuentro que le daba los primeros tres puntos al Oropesa en esta liga y lo más importante sin dejarse puntos en casa. En lo referido a fútbol pues poco fútbol por parte de los dos equipos pero es principio de temporada y todavía es necesario que los equipo sigan rodando para encontrar su punto. En conclusión, tres puntos y caras de alegría para los jóvenes debutantes que han conseguido sus primeros tres puntos con la camiseta del Oropesa.