Sergio Gómez Colilla

Alejandro Díaz "Torral"

Diego Ramírez

Goles CDE Oropesa

50' | 1-0 | Ernesto Aranda

Tarjetas CDE Oropesa

El pasado domingo el Oropesa se desplazaba hasta la cercana localidad de Calera para disputar un partido que siempre es de alto nivel y rivalidad, y como de costumbre cada vez que el Oropesa juega en Calera, este campo se llena de aficionados del Oropesa que se desplazan hasta allí para acompañar al equipo, y así se dio ya que la mitad de la grada pertenecía a los aficionados del Oropesa.
Comenzaba el partido y la primera ocasión iba a caer de lado oropesano, en el min. 5 Diego iba a la disputa de un balón con el portero y ante el acecho de nuestro Ramírez este se despista y el balón está a punto de entrar pero es salvado por un defensor bajo palos. En el min. 11 Ernesto desde línea de fondo pone el balón atrás a Torral que golpea mal y el balón queda suelto en el área. En el min. 13 es Vidal el que tiene una de las más claras al recibir en el área un rechace que dispara pero el balón golpea en la defensa y se acaba la ocasión oropesana. Tras todo esto el partido se relaja en ocasiones y se comienza a jugar un encuentro con menos intensidad y buscando las jugadas más elaboradas. En el min. 27 se forma una pequeña tangana, reflejando la tensión de estos partidos, cuando un jugador local agrede a Torral tras este realizar una falta señalada por el árbitro, una acción que el colegiado decide no sancionar y cabrea algo a los oropesanos. En el min. 40 Diego dispara desde la frontal al palo del portero pero este atrapa bien. En el min. 42 llega la ocasión más clara, Ernesto pone un balón al área donde Dani peina a puerta y el portero la salva con una gran mano arriba para mandar el balón a córner.
Y se llega al descanso con el empate a cero en el marcador, llega el momento de tranquilar y empezar a pensar en lo que está por venir en la segunda parte, pero se deja atrás una primera parte con bastantes cosas buenas para los oropesanos aunque no se consiguió el gol.
Comienza la segunda parte con algo de cabreo por parte de los jugadores oropesanos ya que el árbitro no dejo cumplir los 15 minutos reglamentarios del descanso y solo se cumplieron 8, pero el Oropesa solo piensa en disputar la segunda parte y buscar el gol. En el min. 49 Sergio se planta frente al portero, le encara y este le derriba provocando un penalti que el árbitro señaló pero lo sorprendente es que el portero se fuera de rositas ya que debería haber recibido la tarjeta roja y no recibió ni la amarilla, algo que cabreó bastante a los oropesanos ya que no es lo mismo jugar contra diez que contra once, pero Ernesto solo estaba concentrado en coger el balón y lanzar desde el punto fatídico y así hizo, disparó y marcó el primero para el Oropesa llevando la alegría al campo y a la grada repleta de oropesanos. Pero poco iba a durar la alegría al llegar el 1-1 al marcador, un duro golpe para el Oropesa que veía como en pocos minutos se iba al traste el trabajo realizado, pero esto ni iba a quedar aquí porque en el min. 60 iba a llegar el mazazo al llegar el 2-1 al marcador en botas de su delantero Noé, el jugador con más peligro de los locales, batacazo para el Oropesa al que se le ponen las cosas muy difíciles, se puede decir que el cansancio está empezando a afectar y el banquillo no era muy amplio ya que estaba compuesto por Pina, Alex Ramírez y Marcos y este último se iba a quedar sin jugar. En el min. 76 Calera estuvo a punto de asustar con un disparo lejano que parecía ir fuera pero que acabó golpeando en el larguero de la portería de Víctor. En el min. 85 Víctor tiene que aparecer para salvar al equipo en un mano a mano, claramente el Oropesa se enfrentaba a sus peores momentos al llegar ocasiones muy claras por parte de los locales. En el min. 88 no llego el empate por cosas del destino y del fútbol, Diego Colilla desde la frontal de área iba a disparar con gran potencia y con altura pero el disparo lo salvaba el portero con una gran mano arriba, una intervención que apagaba la luz a los oropesanos.
Se llegaba al final con la derrota por 2-1, una derrota inmerecida pero real, todo se resumen en una buena primera parte, en una mala actuación del árbitro con tres decisiones: una al no expulsar al portero en el penalti, otra al no expulsar al jugador que agrade a Torral y que después realizó una falta por la espalda a Sergio de "tarjeta naranja" que se quedó en amarilla y con la de antes debería haber sido roja, y por último y la menos destacable al no dejar los 15 minutos de descanso, claramente las dos primeras muy decisivas para declinar la balanza del partido, con dos jugadores menos se le hubieran puesto las cosas muy cuesta arriba al conjunto local para remontar el 0-1, pero el árbitro no señaló y lo real fueron los fallos defensivos del Oropesa que acabaron en goles locales.
Para finalizar desde el club se quiere agradecer a todas las personas que se desplazaron hasta Calera para acompañar al equipo y pagaron su entrada para animar a su equipo ¡MUCHAS GRACIAS AFICIÓN!