Oliver Pulido "Oli"

Fernando Peña

Marco Antonio Castaño

Goles CDE Oropesa

16' | 1-0 | Fernando Peña

25' | 2-0 | Diego Ramírez

44' | 3-1 | Daniel Molina

76' | 4-1 | Alejandro Ramírez

Tarjetas CDE Oropesa

35'   Alejandro Serrano "Pataco"

60'   Alberto Suela "Pelocho"

86'   Carlos Díaz Ramos

87'   Álvaro Fernández "Petan"

Matinal de fútbol en el Rufino Pozo, algo inusual que se notó en la presencia de afición pero que aun así dejó una fantástica entrada en el campo oropesanos. Se enfrentaban dos rivales directos en la clasificación, Oropesa y Camarena, 8º y 5º, a nueve puntos de diferencia, una gran distancia pero que con una victoria oropesana pondría esperanzas para alcanzar a este equipo.
Comenzó el encuentro vital de dos titanes de la competición y los visitantes solo tardaron dos minutos en intentarlo, pero en la portería también había algo inusual, esta vez no la ocupaba Rodrigo Gutiérrez, pero nada por lo que preocuparse pues estaba el veterano y experto Marco Antonio Castaño que en esa primera ocasión maravilló a todo el Rufino Pozo sacando una fantástica mano abajo a un balón que ya parecía dentro de la portería, a sus 47 años no deja de sorprendernos. Pero la primera ocasión había sido para los visitantes y eso nunca gusta a este equipo luchador como el Oropesa, en el minuto 10 casi llega el gol para los oropesanos con un pase espléndido de Alonso Domínguez a Alejandro Ramírez que de volea cerca estuvo de anotar pero el balón se marchó muy alto. Las ganas de victoria se veían en las caras de los guerreros oropesanos y en el minuto 16 llegó el fruto del esfuerzo y los entrenamientos con el 1-0 en las botas de un ya experto zaguero como Fernando Peña, tras una ocasión que trascurre en área visitante donde se suceden un disparo y diversos rechaces pero finalmente el joven puenteño anotó el gol que abría el marcado e hizo estallar de júbilo a los jugadores pues era un gol que este jugador merecía. Pero había que seguir trabajando y eso hicieron los oropesanos y en el minuto 26 lo demostraron al anotar el 2-0, un auténtico golazo de Diego Ramírez que disparo sin pensar un balón que venía en el aire y con un preciso zapatazo anotó por la escuadra larga de los visitantes. Un gran gol que daba tranquilidad a los oropesanos, pero la tranquilidad duró durante poco tiempo, pues en el minuto 39 llegó el gol que acercaba a Camarena en el marcador, un gol que pudo ser evitado pero un pequeño fallo en la zaga hizo que esa jugada finalmente se transformase en gol, un gol que caía en frío y llenaba de incertidumbre el Rufino Pozo pues los visitantes tenían potencial pero los oropesanos estaban demostrando mejor su valía. Cuando ya se acercaba el descanso llegó la tranquilidad para los oropesanos pues llegó el 3-1 en botas del que nunca falla, Dani Molina anotó ese gol de la tranquilidad tras un pase fantástico de un joven medio centro que se estaba marcado uno de sus mejores partidos, Alonso Domínguez, mandó un pase entre líneas a Dani que solo tuvo que empujar el balón a placer para anotar ese 3-1, qué dos grandes jugadores, un veterano goleador y una joven promesa que ya es presente de este equipo.
Se llegó al descanso con ese gol final que ponía el 3-1 y mandaba a los oropesanos al vestuario con más tranquilidad aunque con 45 minutos de trabajo por delante, nunca hay que confiarse y Camarena no era un equipo para ello.
De la segunda parte hay pocas jugadas que destacar, se sucedieron las sustituciones para introducir jugadores frescos al campo sin romper la estructura, y en el campo no se vio mucho futbol con ocasiones, ambos equipos lo intentaban pero en defensa ambos se defendían bien. La intensidad se incremento en gran medida pues los visitantes lo tenían que intentar de cualquier modo y en el campo no se desarrollaba fútbol, muchas interrupciones perjudicaban el juego. Para ver una clara ocasión tuvimos que esperar hasta el minuto 76, cerca ya del final, y fue una gran ocasión pues puso el 4-1 en el marcador en botas de alguien que lo necesitaba mucho, Alejandro Ramírez, que en una jugada en la frontal donde buscó el ángulo y el espacio por activa y por pasiva, finalmente lo encontró y se sacó un disparo de la chistera que fue imposible para el meta visitante, un gol que hizo estallar a todo el Rufino Pozo pues daba mucha tranquilidad a los oropesanos y casi aseguraban los 3 puntos ya. En el minuto 89 Petan en su área derribó a jugador visitante y el árbitro señaló un penalti que poca discusión tenía y que puso el 4-2 en el marcador, cerca estuvo de detenerlo Marcos pero finalmente no consiguió atajarlo.
Con el 4-2 se llegó al final del partido, y llegaron los tres puntos tan importantes para los oropesanos, se conseguía con ellos la 7ª plaza y la diferencia con Camarena se reducía a seis puntos, por lo que la sexta plaza puede ser un objetivo de este club. Del encuentro se puede destacar la buena precisión de los oropesanos, el buen juego de sus medio centros, en especial de Alonso Domínguez que dio un recital de asistencias, y como no, las intervenciones de Marco Antonio Castaño, que a sus 47 años sigue demostrando lo gran portero que es.