• Carlos D铆az Ramos
  • 60
  • Alonso Jim茅nez Nava

Tarjetas CDE Oropesa

23'   Fernando Cano "Fernan"

40'   Victor S谩nchez Fernandez

63'   Alberto Suela "Pelocho"

Jornada matutina en una ciudad vecina como Talavera de la Reina, duelo intenso siempre cuando se enfrentan equipos de Oropesa y Talavera, siempre hay rivalidad m谩xima, y este partido no iba a ser menos.
Partido adem谩s especial, ya que en las filas del Ciudad de Talavera milita un ex jugador de nuestro club muy querido todav铆a por la plantilla, Sergio G贸mez Colilla, como para no olvidarle despu茅s de todo el esfuerzo que ha realizado por este club.
El partido comenz贸 de t煤 a t煤, y la primera ocasi贸n fue para los oropesanos, en una pol茅mica jugada donde Alejandro asiste a otro Ram铆rez, Diego, que penetra en el 谩rea con muchas dificultades por la presencia de los defensores talaveranos en sus espaldas, y mientras estos le derriban cometiendo un claro penalti, este consigue sacarse una picada de bal贸n por encima del meta que cuando estaba a punto de entrar la sac贸 un defensor sobre l铆nea de gol. Desde las filas oropesanas solo sal铆an las reclamaciones del claro penalti, pero el colegiado decidi贸 no pitar. El partido en posesi贸n ser铆a dominado por el Ciudad de Talavera, pero durante los primeros minutos las ocasiones peligrosas llegaban siempre de las botas de los oropesanos, y as铆 fueron dos de V铆ctor Rom谩n tras un disparo lejano que se le marcha alto, y la segunda tras una falta lejana que cerca est谩 de acabar en gol tras un fallo del meta local. Momentos de esperanza para los oropesanos que ve铆an como el partido estaba de su lado; pero el f煤tbol nos dio un jarrazo de agua helada con el gol del Ciudad de Talavera en el momento que m谩s ilusi贸n desat谩bamos, de nuevo, el bal贸n parado era nuestra perdici贸n. Pero no dejaba de ser el 1-0 en un minuto 24 que mostraba todo lo que quedaba por delante, venirse abajo no era la opci贸n. Pero la realidad es que con el gol de los locales el partido se enfri贸 y el peligro que generaba nuestro equipo no era el mismo que previamente al gol.
Y se lleg贸 al descanso con ese 煤nico gol que adelantaba a los locales, pero con 45 minutos todav铆a por jugar, y un partido por decidir.
La segunda parte comenz贸 de la peor forma posible, gol de nuevo del Ciudad, no dio tiempo a muchos ni a acodarse en sus asientos cuando son贸 el sonido correspondiente a la celebraci贸n del gol. Dura estocada a los oropesanos que no terminaban de perder la esperanza, que es lo 煤ltimo que se pierde, pero la cuesta cada vez ten铆a m谩s inclinaci贸n. Para m谩s inri llegaban lesiones que dificultaban m谩s la vuelta a la tortilla en el partido. Y en el minuto 65 tras un claro penalti en contra lleg贸 el 3-0 que hund铆a a nuestros oropesanos, el gol fue de nuestro exjugador, Sergio Colilla, que por respeto a nuestro club no celebr贸 el gol y puso las manos en se帽al de perd贸n, no es un gesto que deber铆a haber realizado, pues no hay mayor respeto que jugar al 100% contra nosotros y celebrar como la idiosincrasia del f煤tbol lo requiere, pero es un jugador noble y respetuoso. Quedaban algunas ocasiones de intento de gol para los oropesanos, pues estos no dejaron nunca de intentarlo. Una jugada en banda de Victor Rom谩n donde asisti贸 a Ale para un gol que parec铆a el 3-1 pero el cuerpo de un defensor se puso en medio y el bal贸n lleg贸 a c贸rner. En el mismo c贸rner cerca estuvo de llegar el gol con un rechace que cae a Pelocho, pero el gol no quiso entrar. Pocos minutos despu茅s cerca est谩 de llegar el cuarto de los locales, pero Rodrigo estaba en esa porter铆a para salvar en un mano a mano. El f铆sico y las molestias de algunos jugadores era notable ya en el campo, y el ritmo ya era poco intenso, y en esas circunstancias lleg贸 el 4-0 de nuevo en botas de Sergio Colilla que repiti贸 su actitud respetuosa a la hora de celebrar el gol. Era un 4-0 que desanimaba a los oropesanos que volv铆a a ver como no llegaban los puntos, y por consiguiente la victoria. Todav铆a quedar铆a una ocasi贸n de Pelocho marcada por su coraje y rabia por el resultado, con un disparo desde la frontal pero la mano del portero apareci贸.
Finaliz贸 el encuentro con 4-0 que volv铆a a dar una derrota a nuestro equipo, no pon铆amos colistas y eso desanima a cualquiera, pero siempre hay que ser positivo y de este partido se puede sacar la imagen dada durante todo el encuentro, donde las ocasiones estuvieron, pero por poca fortuna no se materializaron. Remarcar el reencuentro con nuestro exjugador, Coli, el cual fue el primero tras el partido en animar uno a uno a todos nuestros jugadores, personas as铆 siempre tendr谩n un lugar en el coraz贸n de este club.