• Marian Popescu "Mariano"
  • 87
  • Roberto Moreno Amor

Tarjetas CDE Oropesa

19'   Victor Roman Fernandez

85'   Alejandro Serrano "Pataco"

Nuestro equipo visitaba Caba帽as para buscar los primeros tres puntos que tanto se est谩n resistiendo y que tanto necesitan los oropesanos para levantar cabeza y pegar un salto en la tabla. A priori un partido ante un rival inferior pero jam谩s en el f煤tbol se puede desmerecer a un rival sin jugar el partido. El duelo adem谩s se reflejaba en la tabla, ambos equipos llegaban con tres puntos y ocupando las dos 煤ltimas posiciones de la tabla.
Los oropesanos viajaban a Caba帽as con un buen once inicial y tres recambios en el banquillo, como novedad el debut en esta temporada de Marcos en la porter铆a a sus 47 a帽os, un verdadero r茅cord que pocos logran acercarse.
El partido estuvo disputado y en una primera parte frustrarte que no fue un continuo asedio de la porter铆a rival, pero s铆 en l铆neas generales estuvo marcada por el dominio oropesano y poco acecho de los locales a la porter铆a de Marcos; hubo varias jugadas clave, una en el minuto 16 donde V铆ctor Rom谩n centr贸 una falta lateral con direcci贸n al 谩rea peque帽a local pero el remate de Ale se marcha rozando el larguero, una primera ocasi贸n clara que el oropesano no consigui贸 materializar. El resto de primera parte se bas贸 en juego directo de ambos equipos intentando mandar balones a la espalda de los defensas, pero con notable superioridad oropesana. Hubo una jugada pol茅mica y clave, pero en estas categor铆as entendemos de la dificultad, fue un gol fantasma que sin tecnolog铆as para verlo lo tuvo imposible la colegiala para se帽alarlo, hubiese sido el 0-1 pero err贸neamente no lo se帽al贸 ante su duda y sigui贸 el empate en el marcador. Ya cerca del descanso, a falta de un minuto de que lo se帽alase la colegida, Dani, tir贸 de casta y calidad, y se fabric贸 una jugada para penetrar en el 谩rea a base de recortes a los defensores, pero tras afrontar puerta el disparo se le marcho algo desviado al palo largo, un disparo potente que de haber ido a puerta hubiese llegado el gol, pero se qued贸 en intento.
Con este resumen se lleg贸 a una segunda parte donde despertar铆an algo m谩s los locales y los oropesanos sufrir铆an m谩s el cansancio, pero las claves del Oropesa estuvieron en esta segunda parte con tres ocasiones consecutivas en el minuto 50 de partido, una primera donde Ale consigui贸 disparar desde la frontal pero el portero con gran habilidad despej贸 el bal贸n a c贸rner; sin apenas descanso y con un minuto de diferencia, Dani prob贸 fortuna con un disparo algo m谩s lejano pero con mucho peligro que volvi贸 a despejar el portero a saque de esquina, el cual puso al coraz贸n del 谩rea V铆ctor Rom谩n y Dani volvi贸 a jugar su carta con un remate de cabeza que inesperadamente salv贸 el portero con una mano arriba. Tres ocasiones consecutivas donde estuvieron las claves del partido, pero salv贸 el meta local para mantener el empate. Tras una grave lesi贸n de un jugador local llegaron unos minutos de enfriamiento del partido que aprovecharon los locales para jugar sus bazas, y tuvieron una jugada clave que si no fuese por el talento de Marcos hubiese llegado el gol de Caba帽as, pero ante el golpeo raso atrap贸 de forma esplendida Marcos sin dar opci贸n a un rechace que buscaba el delantero local. En esta segunda parte lleg贸 la segunda jugada pol茅mica que marc贸 el encuentro y que a criterio de todo el campo la colegiada err贸, Dani fue derribado en el 谩rea de forma clara, un penalti que vieron incluso los del "BAR", menos la colegiada que decidi贸 se帽alar falta en el lateral del 谩rea, Dani fue golpeado dentro e incluso cay贸 con medio cuerpo dentro, pero fall贸 la vista de la colegiada y se帽al贸 falta, una l谩stima, pero son fallos normales. No es excusa pues lo restante de partido fue un intento de ambos equipos por intentar anotar de la forma m谩s r谩pida posible, pero esas ganas se transformaron a veces en malas acciones.
Y finalmente no lleg贸 el gol de ning煤n equipo dando lugar al cuarto empate en seis partidos para el Oropesa, y continuar la mala racha sin conseguir victoria ninguna durante la temporada, solo cuatro puntos que no reflejan el juego real de los oropesanos, pero el f煤tbol no siempre es justo, y la clasificaci贸n al final es el reflejo de lo sucedido en los partidos.
Ahora el Oropesa debe plantear su siguiente partido a domicilio ante Camarena, un duelo ante un duro rival pero no invencible que teme la llegada de un Oropesa con muchas ganas de conseguir sus primeros tres puntos.