Fernando Cano "Fernan"

Miguel Pino

Diego Tarjuelo Rodriguez

Goles CDE Oropesa

54' | 1-1 | Daniel Molina

64' | 2-1 | Sergio G贸mez Colilla

Tarjetas CDE Oropesa

25'   Alejandro Serrano "Pataco"

45'   Daniel Molina

76'   Manuel Trigueros

79'   Diego Tarjuelo Rodriguez

El pasado domingo el Rufino Pozo se vest铆a de derbi, Oropesa contra Velada, un cl谩sico duelo que siempre crea entusiasmo y as铆 se preve铆a.
Un partido con una buena temperatura aunque en una semana negra para el pueblo de Oropesa, en el protocolo inicial del partido se guard贸 un minuto de silencio por los fallecimiento acaecidos en las 煤ltimas semanas de Fernando Cano, padre de nuestro capit谩n, el querido vecino oropeasano Juan Antonio S谩nchez, y otro oropesano, Maxi; el club quiso homenajear a los tres con ese minuto de silencio.
Y comenz贸 el f煤tbol, el duelo, y no tardamos mucho en ver las ocasiones, Ale entraba por banda con gran velocidad para poner el bal贸n a Dani que en el 谩rea le esperaba, el bal贸n lleg贸 pero el remate fue al cuerpo del portero,casi sin descanso llego la contrapartida de Velada con otro buen ataque pero ah铆 estaba nuestro portero Diego para decir que ah铆 estaba 茅l tambi茅n para demostrar su calidad. Buen comienzo de partido para demostrar ambos equipos que quer铆a darlo todo en el encuentro; pero en el min. 26 lleg贸 la mala pata para los oropesanos con el gol de Velada, una falta lateral que golpearon con potencia y altura, y se convirti贸 en un bal贸n muy complicado para Diego que contra el sol intento despejarlo pero tuvo que recogerlo finalmente dentro de la porter铆a, los visitantes se adelantaban dando un palo duro a los oropesanos pero quedaba mucho partido. Con la primera mitad casi terminada se dio la peor noticia del partido con un mal gesto de Fernan al intentar controlar un bal贸n que todo hac铆a presagiar que iba a acabar en una mala lesi贸n, tuvo que salir en alzas del campo pero con la ovaci贸n de la grada de fondo intentando mostrarle su apoyo. Y as铆 se lleg贸 al descanso con un resultado en contra de los oropesanos pero que quedaba el marcador abierto totalmente y con 45 minutos por delante.
Comenz贸 la segunda parte con un Oropesa m谩s intenso y a los diez minutos eso de materializ贸 en el empate, y de qui茅n sino, este a帽o es el a帽o de Dani y volvi贸 a anotar tras un buen centro de Sergio en una falta lateral que Dani con un buen remate de cabeza desde el segundo palo consigui贸 por el empate, el Rufino Pozo se alzaba de j煤bilo y todos buscaban el segundo gol, pero es que cuando este equipo carga las armas es peligroso, y solo tuvimos que esperar once minutos, pera que nuestro capit谩n en ese d铆a, Sergio, anotase al equipo de su casa, uno de Velada anota a Velada,ahora cambiando los roles, Dani recibe el bal贸n en el lateral izquierdo para avanzar con velocidad y mandar un buen centro al segundo palo donde ahora esperaba la cabeza de Sergio para anotar el 2-1 que llevaba la alegr铆a total, un gol con mucho sentimiento que se represent贸 en el gesto de nuestro Sergio que se quit贸 el brazalete para besar el escudo recordando a Puyol en el Bernabe煤, y para hacerle m谩s sentido le dedic贸 el gol al lesionado Mario que tuvo que ver el partido desde la grada, al igual que ver谩 los dem谩s hasta recuperarse de esa fastidiosa lesi贸n. Alegr铆a, aunque nerviosismo a la vez se ve铆a en las caras de los oropesanos, se iban acercando los 煤ltimos minutos y a falta de quince minutos Velada se qued贸 con un jugador menos tras una acci贸n antideportiva con Ale, gesto que no es necesario destacar, pero se pon铆an todos los factores de cara para los oropesanos, pero nosotros jugamos al f煤tbol y este deporte te puede dar una cal y otra de arena, y ahora nos toc贸 recibir "una de arena", lleg贸 el gol de Velada a falta de dos minutos del final, un disparo fortuito desde algo m谩s de distancia de la frontal del 谩rea con el exterior que se envenen贸 y acabo en un gol por la escuadra donde Diego poco pudo hacer.
Final con empate, injusto, amargo, pero es un punto que suma, dos que se pierden; pero el f煤tbol nunca te asegura una victoria y hasta el 煤ltimo minuto cualquier cosa puede pasar.