Fernando Peña

Miguel Pino

Marco Antonio Castaño

Goles CDE Oropesa

68' | 1-0 | Daniel Molina

90' | 2-1 | Daniel Molina

Tarjetas CDE Oropesa

Comenzaba la temporada 2017/18, y lo mejor para un equipo es empezar en casa con su gente, pues esta era la situación, un Rufino Pozo que abría la primera jornada con su partido semanal a las 4 y media de la tarde, alta temperatura y una entrada aceptable para ser sábado.
Se presentaba un equipo con nuevas incorporaciones y algunas bien jóvenes, la alineación llevaba algún debutante y la sorpresa de Marcos en portería tras la baja de Diego de última hora por indisposición, Victor debutaba en la zaga, y Adri como motor del equipo.
Oropesa empezaba a dominar desde el comienzo del partido con una muy buena presión y colocación defensiva dejaba pocas oportunidades a los visitantes, alrededor del Primer tercio de primera parte se vieron algunas ocasiones la más clara una combinación entre Ale y Dani que cerca estuvo de acabar en el primer gol de la tarde pero ahí estaba esperando el meta visitante para salvar el mano a mano, pero al igual que hubo una ocasión clara para los oropesanos, los visitantes no querían ser menos y un balón largo consiguió que el 9 de Camarena se plantase frente a la portería de Marcos, pero la veteranía hace mucho más que las ganas de marcar y nuestro experto portero sacó una mano abajo en el mano a mano y atajó el balón, impresionante Marcos que hace que el Rufino Pozo arranque con la ovación y los gritos de apoyo y reconocimiento a Marcos, con 47 años no es fácil estar ahí, tras esta oportunidad hubo una falta peligrosa para Camarena, era Sergio Colilla quien iba a disparar y el balón iba con muy buena intención pero el meta salvo y aunque el rechace cayó bien colocando para Dani de nuevo apareció el portero visitante, otra ocasión clara que casi hace llegar el 1-0 pero el balón se resistía a entrar. En el minuto 33 se dio el debut de Rodrigo sustituyendo a Pataco por indisposición, y casi toca la gloria el debutante nada más entrar, en una jugada en la que Dani se marchó por banda y consiguió llegar a la frontal para disparar y tras una conscucion de rebotes el balón le cayó a Rodrigo que de primeras y con un fuerte disparo envió un balón peligroso a puerta que golpeó en el brazo del defensa, una pena que ese balón no acabase en gol, o por lo menos por justicia en penalti, pero son cosas del fútbol, pero el fútbol da oportunidades y al minuto la volvió a tener Dani en un mano a mano pero la picada al portero se le marchó por encima del larguero, seguía resistiéndose el gol y todavía quedaba la más clara de la primera parte que tampoco acabaría en el deseado gol, y buen centro de Ale a área que Sergio de primeras iba a disparar con un toque de calidad con el interior en el aire, pero la diosa fortuna no estaba de nuestro lado y acabó en el larguero ese balón.
Un injusto 0-0 para llegar al descanso y que los chicos del debutante Jorge recuperasen fuerzas y corrigiesen pequeños detalles.
Pero el descanso no fue bueno para los oropesanos que arrancaron alguna marcha menos, no conseguían seguir con la intensidad de la primera parte y empezaron a llegar los cambios poco a poco, entrando al campo Yeyi y el debutante Carlos, y llegó el minuto 70 y ya si, Peña robó el balón en el centro del campo y por insistencia y ganas de levantar el partido tiro de valor y se echó con el balón al pie arriba, gran jugada en la que consigue avanzar desde la zaga hasta área rival donde armó la pierna y disparo con todas sus ganas pero de nuevo aparecería el portero, esta vez no con tanta fortuna ya que a pesar de pararla el rechace le cayó a un chaval con mucho olfato de gol, Dani estaba ahí con la caña preparada para empujar ese balón y poner el 1-0 en el marcador, llegó la euforia al Rufino Pozo, llegó el primer gol de la temporada y era el primer paso hacía los primeros tres puntos; pero el fútbol consiste en marcar en portería contraria y conseguir defender la tuya y a falta de 10 minutos en un descuido defensivo llegó el empate al marcador con un buen gol desde la frontal de un jugador visitante que le puso un balón imposible a Marcos que nada pudo hacer, quedaban 10 minutos y había que tirar de garra y orgullo, y eso hicieron los oropesanos, una constante de ataques y de intentonas a la ofensiva, y en el minuto 90 llegó la oportunidad, el debutante Rodrigo enganchó el balón en banda y con orgullo avanzó rompiendo líneas para llegar a fondo, posición de pase, y Dani que tiene conocimientos de delantero puro tiro el desmarque y aprovechó el buen pase de Rodrigo para con un disparo cruzado mandarle al fondo de la portería y hacer saltar a la grada, banquillo, jugadores y la diosa fortuna que se volvió oropesana e hizo llegar el gol de los tres puntos.
Primer partido y primeros tres puntos, Jorge ha conseguido debutar con victoria en el banquillo y además dejar unas sensaciones impresionantes sobre el equipo, los jóvenes se dejaron la piel, los veteranos demostraron forma, en líneas generales partido de 9’99 ya que a mi criterio la perfección no existe.
Ahora toca seguir, estos son tres puntos y un partido menos de los 29 restantes pero si el equipo sigue en esta línea la temporada puede ser de muchas alegrias.